Закрытие десятков счетов криптовалютных компаний.

Энсон Зил, глава сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна, просит власти страны вмешаться в ситуацию, при которой банки Сингапура, за последние несколько недель, закрывают счета криптовалютных компаний.

Как заявляет Зил:

«Мы просим Сингапур вмешаться, показать свою ведущую роль и продемонстрировать, как власти эффективно решают разносторонние проблемы».

Финансовый регулятор Сингапура (MAS) заявляет, что решения коммерческих банков находятся не в его компетенции. На банках лежит ответственность за принятые ими рабочие протоколы, которые защищают их от мошенничества и недобросовестности клиентов.

Криптовалютная биржа Сингапура CoinHako заявила о закрытии своего счета в DBS Bank:

«Блокчейн в обществе, его роль и принимаемые меры по регулированию все еще не определены».

Так же, CoinHako поставила пользователей в известность, что до открытия нового банковского счета биржи, будет приостановлена торговля, распространяющаяся на пары, торгующие с сингапурским долларом.

Важным фактом является то, что закрытия счетов бирж состоялось после публикации предупреждения MAS. Речь в предупреждении шла о том, что цифровые токены могут быть расценены как ценные бумаги. Так же от MAS поступило предупреждение, касающееся инвестирования в ICO, так как операции подобного рода связаны с риском.