Место использования криптовалюты в новом законе США о санкциях против России

В Бельгии произошел арест троих пользователей LocalBitcoins
08.08.2017
Нововведения от биржи Kraken. Активация депозитов и вывод средств в Bitcoin Cash
08.08.2017

Место использования криптовалюты в новом законе США о санкциях против России

Под соусом санкций, дан картбланш на проработку криптовалюты

Напомним, что нашумевший закон о санкциях по отношению к РФ со стороны США был подписан Дональдом Трампом на прошедшей неделе. Кроме информации относящейся непосредственно к ужесточению санкционного режима между двумя странами, в тексте закона также есть ничем не примечательное, на первый взгляд, положение о криптовалютах.

Санкции против России и криптовалюта

Под соусом санкций, дан картбланш на проработку вопросов криптовалюты

В тексте документа ставится задача по формированию единой стратегии, которая обеспечит безопасность граждан США. Также затрагивается важность противодействия силам мирового терроризма. И, конечно же особое внимание отведено вопросу о проработке всех каналов нелегального перемещения денежных масс.

Отмечается, что необходимо произвести анализ всех тенденций в области незаконного оборота денежных средств. В том числе необходимо изучить и такие развивающиеся формы передачи ценностей, как криптовалюты. Это уже второй звонок из США за последнее время показывающий, что власти США взялись за криптовалюты. Первым был отчет SEC по токенам The Dao на прошлой неделе, который приравнял их к ценным бумагам.

Данный законопроект получил одобрение среди представителей двух палат Конгресса США. Соответственно у президента США просто не было иного пути, как подписать данную бумагу. Хотя стоит заметить, многие ожидали, что Трамп все же проявит инициативу и наложит вето, либо внесет существенные правки, но этого не произошло.

Данный документ, помимо прочего, содержит в себе пункт, на основании которого президент не имеет права без предварительного согласования снимать или даже смягчать санкции.

Активизация борьбы  силовых структур США с международной киберпреступностью является следствием прямых указаний со стороны главы США. На данный момент кульминацией данной политики можно считать закрытие крупнейшей торговой площадки AlphaBay, которое произошло в июле 2017 года.

Комментарии закрыты.